Hirschsteak mit Steinpilzen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 Hirschsteaks; vom Entrecote a je ca. 180 g
  • 50 g Steinpilze, getrocknet
  • 30 g Butter
  • 1 EL Zwiebeln; fein gehackt
  • 1 EL Knoblauch; fein gehackt
  • 1 EL Petersilie; fein gehackt
  • 1 dl Rotwein
  • 1 EL Mehl
  • 2 dl Einweichwasser der Pilze
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Steinpilze ca. 2 Stunden einweichen, gut abtropfen lassen. Einweichwasser für die Sauce reservieren.

    Die Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und die Steinpilze beigeben. 2-3 Minuten anziehen, mit Rotwein ablöschen und einköcheln lassen. Das Mehl beifügen, gut umrühren, mit dem Einweichwasser aufkochen lassen. Die Pfanne vom Feür nehmen, den Rahm darunterziehen und die Sauce würzen. Warm stellen, nicht mehr kochen.

    Etwas Oel in Bratpfanne erhitzen. Die gewürzten Steaks beidseitig kurz anbraten, die Hitze reduzieren und je nach Dicke der Steaks unter mehrmaligem Wenden ca. 4-5 Minuten braten. Auf vorgewärmte Platte anrichten und mit der Sauce nappieren.

    Spätzli oder Nudeln passen gut dazu.

    Stichworte

    Haarwild, Hirsch, Pilze/A>, Wild

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