Apfel-Bohnen-Topf mit Kasseler



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Durchwachsenen Speck
  • 500 g Kasseler
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Grüne Bohnen
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Bohnenkraut, frisch oder gerebelt
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Apfelsaft
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 400 g Aepfel
  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten Ca. 601 kcal / 2516 Joule pro Portion Speck in feine, Kasseler in grobe Würfel, abgezogene Zwiebel in Ringe schneiden. Bohnen waschen, abfädeln. Fett schmelzen, Speck- und Fleisch- würfel darin anbraten. Zwiebelringe zufügen und kurz mitbraten. Bohnen, Bohnenkraut, Pfeffer und die abgezogene, zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen. Aepfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Vor dem Servieren pikant abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf

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