200 mg Safranpulver; nach Belieben Safranfäden
Weissbrot in kleine Würfel schneiden, in heissem Olivenöl in einer Pfanne knusprig anbraten.
Herausnehmen, warm halten.
Knoblauchzehen schälen, mit Mandelkernen im restlichen Fett goldgelb rösten. Petersilie waschen,
Blättchen abzupfen, die Hälfte davon ca. 3 Minuten im heissen Fett mitdünsten.. Die andere Hälfte fein
hacken.
Pfanneninhalt in einen Topf geben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen.
Fleischbrühe angiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
Hälfte der Brotwürfel in die Suppe streün. Nachwürzen, denn das Brot saugt viel Würzkraft auf.
Restliche Petersilie und Brotwürfel über die Suppe streün.
Zubereitung: ca. 50 Minuten / Pro Portion ca. 500 Kalorien