250 g Frische Champignons;oder sonstige Saisonpilze
2 Zwiebeln
100 g Durchwachsener Speck
10 g Butter
5 Stengel Petersilie
1/2 l Pils
200 g Creme Fraiche
Salz
Pfeffer
4 Scheib. Blätterteig; a ca. 60 g
1 Eigelb
Pilze putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls würfeln. Zunächst den Speck in der Butter
anbraten, dann die Zwiebeln und Pilze zugeben. Nicht braun werden lassen, mit Bier ablöschen. Petersilie
feinhacken und zugeben. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. In
feürfeste Suppentassen füllen, den Rand der Tassen mit Eigelb bepinseln.
Blätterteig ausrollen und Kreise in der Anzahl der Portionen ausstechen. Diese auf die Suppentassen
legen un am Rand festdrücken.
Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 20 Minuten backen, bis die
Blätterteighaube schön aufgegangen ist.