Ueberbackene Bier-Pilz-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Frische Champignons;oder sonstige Saisonpilze
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 10 g Butter
  • 5 Stengel Petersilie
  • 1/2 l Pils
  • 200 g Creme Fraiche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Blätterteig; a ca. 60 g
  • 1 Eigelb
  • Pilze putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Speck ebenfalls würfeln. Zunächst den Speck in der Butter anbraten, dann die Zwiebeln und Pilze zugeben. Nicht braun werden lassen, mit Bier ablöschen. Petersilie feinhacken und zugeben. Creme fraiche unterrühren, abschmecken und 5 Minuten köcheln lassen. In feürfeste Suppentassen füllen, den Rand der Tassen mit Eigelb bepinseln.

    Blätterteig ausrollen und Kreise in der Anzahl der Portionen ausstechen. Diese auf die Suppentassen legen un am Rand festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 20 Minuten backen, bis die Blätterteighaube schön aufgegangen ist.

    Stichworte

    Bier, Klar, Pilz, Suppe, Ueberbacken

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