Zwiebelcremesuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 mittl. Zwiebel
  • 2 TL Speisestärke
  • 100 g Sahne
  • 200 g Milch
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 2 TL Instant-Gemüsebrühe
  • ** ODER
  • 1/2 Tasse Fertige Brühe
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Die Zwiebel kleinschneiden und in der Butter andünsten. (Um bessere Braünung zu erreichen eine Prise Zucker zugeben -> Geschmackssache).

    Die Brühe (Wasser mit 2 ts Instantpulver), die Speisestärke, eine Prise Salz, 1 Pr. Muskat, 1 Pr. Pfeffer, 1 Pr. Zucker und die Zwiebel in einem guten Mixer (oder mit einem Pürierstab) vermahlen.

    Das Ganze anschliessend wieder in den Topf geben und mit der Sahne und der Milch aufkochen. Gelegentlich umrühren. Fertig ! Verfeinern kann man das ganze noch mit gerösteten Brotwürfeln.

    04.03.1994

    Stichworte

    Suppe

    Rezept Drucken
    Counter