Tomatencremesuppe I



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 kg Tomaten
  • 1 TL Gemüsebrühe (Konzentrat)
  • 1 (etwa) Glas Wasser
  • 1 klein. Becher Creme fraiche
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL (-2) Honig
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Pfeffer und Salz
  • ZUM DEKORIEREN

  • 1/2 Dos. Geschlagene Sahne
  • Entweder Tomaten mit heissem Wasser kurz abbrühen, Haut abziehen, Tomaten kochen, passieren und mit Gemüsebrühe und Wasser bis zur gewünschten Verdünnung mischen, nur kurz kochen lassen. Oder Tomaten in kleine Würfel schneiden, roh mit dem Pürierstab mixen und kurz anwärmen. Mit Creme fraiche, Zitronensaft, Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.

    Unmittelbar vor dem Servieren Sahnehäubchen auf die Suppe geben und mit Petersilie oder besser Basilikum garnieren. Kalt oder warm servieren.

    05.01.1994

    Stichworte

    Suppe

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