Spargelcremesuppe (mit Saürrahm)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Spargel; frisch gestochen
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 l Wasser
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 Tasse Creme fraiche
  • 1 Eigelb
  • Den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden (Schalen und Abfälle mitkochen, später abseien).

    Wasser mit Salz, Zucker und 1/4 der Butter zum Kochen bringen, den Spargel zugeben und ca. 15 Minuten kochen, dann abschütten - Spargelbrühe auffangen.

    Butter schmelzen, Mehl darin hell anschwitzen, mit der Spargelbrühe aufkochen. Creme fraiche mit Eigelb verschlagen und in die Suppe rühren. Die Spargelstücke zugeben und erhitzen (nicht kochen).

    Geschmackszutaten: Je Suppentasse ein Klecks steifgeschlagene ungesüsste Sahne. Wer würzigeres liebt, gehackten Basilikum oder Schnittlauch zugeben. Auch kann man etwas klare Gemüsebrühe dazugeben.

    Stichworte

    Creme, Spargel, Suppe

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