Sommerliche Gemüse-Okroschka



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Steckrüben
  • 2 Frische Gemüsegurken
  • 1 Kartoffel; gekocht
  • 2 Salzgurken siehe Rezept Salzgurken
  • (Ogurcy soljonyje)
  • 1 Tasse Schnittlauch; gehackt
  • 2 EL Frischer Dill; gehackt
  • 1 TL Frische Petersilie; gehackt
  • 1 EL Scharfer Senf
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 10 dl Kwas
  • 100 ml Salzgurkenlake siehe Rezept Salzgurken
  • (Ogurcy soljonyje)
  • 3 Eier; hartgekocht
  • Saure Sahne
  • Salz
  • (Okroschka owoschtschnaja letnjaja) Die Steckrüben, die Gemüsegurken sowie die gekochte Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Salzgurken würfeln und mit dem Schnittlauch, dem Dill und der Petersilie zum Gemüse geben. Mit dem Senf, dem Pfeffer und Salz würzen. 30 Minuten ziehen lassen.

    Den kalten Kwas und die Salzgurkenlake hinzugiessen. Die hartgekochten Eier hacken und mit etwas saurer Sahne vor dem Servieren in die Suppe mischen.

    Stichworte

    Gemuese, Kalt, Suppe, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter