Gemüsetopf mit Polenta-Klösschen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 75 g Polenta (Maisgriess)
  • 225 ml Milch
  • 1 TL Parmesan; frisch gerieben
  • Salz
  • 1 EL Kräuterfrischkäse
  • 200 g Gemischtes junges Gemüse (z.B. grüne Bohnen,
  • Bundmöhren, Lauch, Bleichsellerie, Blumenkohl,
  • Erbsen, Tomaten)
  • 100 g Neü Kartoffeln
  • 1/2 Bd. Thymian
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 EL Butter oder Margarine ungehärtet
  • 250 ml Hefebrühe (Reformhaus)
  • Pfeffer
  • Die milden Polenta-Klösschen sättigen und liefern zusätzlich Kalzium. Das junge Gemüse enthält viele Vitamine und ist leicht verdaulich.

    Griess mit der Milch in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 7 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen. Die Masse mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen. Wenn der Brei etwas abgekühlt ist, daraus etwa 20 Klösschen formen.

    Gemüse waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, Möhren und Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe, Blumenkohl in kleine Röschen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten abziehen, entkernen, das Fleisch würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen, feinhacken. Fett erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel kurz anschmoren, mit Hefebrühe ablöschen. Kräuter zugeben, Suppe kurz aufkochen und bei milder Hitze in etwa 10 Minuten garen. Polenta-Klösschen nach 5 Minuten dazugeben. Suppe abschmecken. Etwa 775 kcal.

    Stichworte

    Eintopf, Gemuese, Polenta, Suppe

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