Würzige Flusshechtsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hecht; a ca. 1 kg
  • 1 l Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bd. Suppengrün
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • 2 1/2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 l Herber Weisswein
  • 100 ml Sahne
  • 1 Eigelb
  • Petersilie
  • Den Fisch ausnehmen, säubern, das Fleisch sauber von den Gräten lösen und grob zerteilen.

    Die Fischreste (Gräten, Kopf, Flossen) in dem Wasser mit der in Scheiben geschnittenen Zwiebel, den Lorbeerblättern, dem zerkleinerten Suppengrün, Salz und Pfeffer ca. 30 Minuten auf etwas das halbe Volume einkochen und danach durch ein feines Sieb seihen.

    Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze machen, mit dem Fischsud auffüllen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Das Fischfleisch zugeben und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Den Weisswein unterziehen. Nach 5 Minuten mit der mit dem Eigelb verquirlten Sahne legieren. Beim Servieren mit feingehackter Petersilie überstreün.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Hecht, Suppe

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