Spinatsuppe mit Fleischbällchen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Zersägte Hammelknochen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 250 g Spinat
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Petersilie; gehackt
  • 50 g Langkornreis
  • 1 EL Salz
  • 75 g Erbsen; geschält
  • 1 1/2 EL Kurkuma; gemahlen
  • HACKFLEISCHBAELLCHEN

  • 250 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Langkornreis
  • 1 Schalotte; feingehackt
  • 1 Ei
  • 2 Prise Zimt
  • 2 Prise Salz
  • AUSSERDEM

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Oel
  • 50 g Butter
  • 4 EL Pfefferminzblätter; gehackt
  • 1 EL Kurkuma; gemahlen
  • 300 g Sahnejoghurt
  • Hammelknochen 10 Minuten kochen, abgiessen und kalt abspülen. Knochen erneut mit derselben Wassermenge ankochen, abschäumen, 60 Minuten fortkochen und durch ein Sieb geben. Brühe auffangen.

    Spinat feinhacken, Zwiebeln hacken, beides mit Petersilie, Salz, Erbsen und Kurkuma in die Brühe geben und zugedeckt bei geringer Wärmezufuhr 20 Minuten kochen.

    Hackfleisch mit Reis, Schalotte, Ei, Zimt und Salz vermengen. Aus der Masse Bällchen formen, in die Suppe geben und 15 Minuten garziehen lassen.

    Zwiebel in Ringe schneiden, Oel erhitzen, Zwiebelringe darin bräunen. Butter schmelzen, mit Minze und Kurkuma mischen und unter die Suppe rühren.

    Joghurt in eine Suppenschüssel geben, Suppe daraufgiessen und mit den Zwiebelringen besteuen.

    Stichworte

    Creme, Lamm, Spinat, Suppe

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