Das Fleisch mit 1 1/2 bis 2 l Wasser zum Kochen bringen. Schaum abschöpfen und 1 1/2 bis 2 Stunden
auf kleiner Flamme weiterkochen.
15 bis 20 Minuten vor dem Servieren das geputzte und zerschnittene Wurzelwerk, die zerkleinerten
Zwiebeln und das in Portionen geschnittene Kraut sowie die geschälten Kartoffeln in die Brühe legen und
salzen.
Unmittelbar vor dem Servieren wird der Stschi unter Zusatz von Tomatenscheiben aufgekocht und so in die
Teller gefüllt, dass jeweils 1 Stück Kraut und 2 - 3 kartoffeln auf einen Teller entfallen. Zum Schluss mit
gehacktem Dill oder Petersilie besteuen.
Statt Frischkraut kann auch Saürkraut verwendet werden. In diesem Fall werden der Brühe ausser den
genannten Zutaten auch 2 - 3 Gewürzkörner zugesetzt. Diese Variante schmeckt gut mit einem Schuss
saurer Sahne.