Linseneintopf "Baürnart



Für 4 portionen

Zutaten

  • 400 g Linsen
  • 600 ml Wasser
  • 400 g Gemischtes Gemüse (Lauch,
  • Möhren, Sellerie)
  • 100 g Zwiebel
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 2 TL Getrockneter Majoran
  • 1 EL Gehackter Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • 4 EL Rotwein
  • 1/2 TL Rosenpaprikapulver
  • Kräutersalz
  • 2 EL Fein gehackte Petersilie
  • 1 EL Fein gehacktes Selleriekrau
  • Die Linsen über Nacht in dem Wasser qüllen lassen.

    Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schneiden. Sellerie und Möhren grob raspeln. Die Zwiebel fein hacken. Die Linsen aufkochen und das Gemüse und das Tomatenmark unterrühren. Etwa 15 Minuten kochen lassen. Den Brühwürfel, den Majoran und den Thymian dazugeben und noch einige Minuten ziehen lassen. Den Knoblauch fein zerdrücken und mit der Butter und dem Rotwein unter das Gemüse mischen. Mit Paprika und Kräutersalz pikant abschmecken und die Kräuter darüber streün.

    Qüllzeit 10 Std., Zubereitungszeit 30 Min., Garzeit 20 Min..

    Stichworte

    Eintopf, Gemuese, Linsen, Suppe, Vegetarisch

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