Kerbelcremesuppe mit Lachsklösschen



Für 4 portionen

KLOESSCHEN

  • 200 g Lachsfilet
  • 75 g Räucherlachs
  • 40 g Pistazien; geschält
  • 1 Ei
  • 100 ml Sahne
  • 1 klein. Zwiebel
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • SUPPE

  • 2 Bd. Kerbel
  • 250 ml Sahne
  • 250 ml Weisswein, trocken
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Pfeffer, Salz
  • Für die Klösschen alle Zutaten bis auf die PUeistazien pürieren. Die Pistazien hacken, unterheben. Mit zwei Löffel kleine Bällchen in kochendes Wasser stechen, 5 min im nicht mehr siedenden Wasser ziehen lassen.

    Aus den übrigen Zutaten eine Kerbelcremesuppe zubereiten (nicht zu lange kochen lassen, dass kostet Aroma, heiss pürieren.) In Tellern anrichten, evtl. mit Kerbelblättern garnieren.

    Stichworte

    Creme, Kerbel, Lachs, Suppe

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