Kastanien-Oxtail-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 450 g Esskastanien; geschält oder tiefgefroren
  • 2 Zwiebeln; gehackt
  • 4 Karotten; gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 750 g Ochsenschwanz
  • Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 l Wasser
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln und Karotten im Olivenöl dünsten, 10 bis 15 Minuten.

    Ochsenschwanz in Scheiben schneiden, im Mehl wenden, im heissen Sonnenblumenöl allseitig gut anrösten, zu den Zwiebeln und Karotten geben. Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 40 bis 45 Minuten köcheln lassen.

    Fleisch von den Knochen lösen, Knochen entfernen.

    Pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    (Variante: Ochsenschwanzfleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und nach dem Pürieren wieder in die Suppe geben).

    Nach: Brigid Allen, The soup book, M Papermac, 1993, ISBN 0-333-58224-1 04.03.1994

    Stichworte

    Kastanien, Suppe

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