Kartoffelsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 Festkochende Kartoffeln
  • 1 klein. Zwiebel
  • Etwas Kresse
  • 160 g Lachsfilet (es geht auch Lachsforelle)
  • 2 EL Creme Fraiche
  • 4 Tasse Rinderbrühe
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden (1-2 mm) und mit den fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen (ohne Farbe), mit der Brühe auffüllen und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Die Kresse fein schneiden und mit der Creme Fraiche vermischen. Den Lachs in feine Streifen schneiden und in vorgewärmte Suppenteller oder grosse Tassen geben, die kochenden Suppe daraufgeben und mit der Kresse-Creme Fraiche garnieren.

    05.01.1994

    Stichworte

    Kartoffel, Suppe

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