Hühnchen - Nuss - Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Hühnerbrühe
  • 1 Kartoffel, gewürfelt
  • 25 g Schweineschmalz
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 25 g Blanchierte Mandeln oder Walnüsse
  • 175 g Gekochtes Hühnerfleisch zerpflückt
  • 150 ml Sahne
  • Salz
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 EL (-2) gehackte Korianderblätter zum Garnieren
  • Die Brühe in einem grossen Topf aufkochen und darin die Kartoffelwürfel 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Sie sollten nicht zu weich sein. lnzwischen das Schmalz in einer Pfanne zerlassen und darin die Zwiebeln und Nüsse hell braun anbraten. ln einen Mixer geben, die Hälfte des Hühnerfleischs hinzufügen und alles pürieren. Sie können die Zutaten auch in einem Mörser zu einem glatten Brei verarbeiten. Das Pürree mit dem restlichen Hühnerfleisch in die Brühe geben. 1 Minute aufkochen, die Hitze reduzieren, die Sahne einrühren und erneut aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss servieren und mit Korianderblättern garnieren.

    Reine Kochzeit: 25 Minuten Für 4-6 Personen

    Stichworte

    Gefluegel, Suppe

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