Himmel und Erde (rheinisch)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 kg Säürliche Aepfel (Boskop)
  • 1 Dicke Blutwurst
  • Etwas Räucherspeck
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Die Kartoffeln und die Aepfel schälen und in Stücke schneiden und in getrennten Töpfen garkochen.

    Danach Kartoffeln und Aepfel zerstampfen und miteinander vermischen. Ein dickes Stück Butter untermischen und alles schön locker schlagen. Mit Salz und zucker abschmecken. Jetzt werden in heissem Fett kleine Speckwürfel ausgelassen. Die Wurst in fingerdicke Scheiben schneiden und von beiden Seiten im Fett braten. Den Aepfel-Kartoffelbrei in eine Schüssel füllen, die Wurstscheiben darauf verteilen und das Ganze mit dem Bratenfett übergiessen.

    Stichworte

    Eintopf

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