Frühlingssuppe mit Wildkräutern



Für 4 portionen

Zutaten

  • 100 g Lauch
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Wasser (1)
  • 4 EL Hefeflocken
  • 1 l Wasser (2)
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 3 Volkornbrotscheiben
  • 10 g Butter
  • 200 g Wildkräuter Brennesselspitzen Saürampfer
  • Löwenzahn Scharbockskraut
  • eventl. mit Spinat oder Küchenkräutern gemischt
  • 1/8 l Saure Sahne
  • Den Lauch putzen und in kleine Streifen schneiden (auch das Lauchgrün verwenden!), in dem Oel und Wasser (1) 2-3 Minuten dünsten. Dann die Hefeflocken zufügen und kurz anrösten. Wasser (2) und die Brühwürfel zugeben und 15 Minuten kochen lassen.

    Inzwischen das Brot würfeln und mit der Butter knusprig rösten.

    Die Wildkräuter putzen, gründlich waschen gut abtropfen lassen und fein hacken. In die heisse Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Die Sahne unterziehen und die Brotwürfel kurz vor dem Essen über die Suppe streün.

    Stichworte

    Gebunden, Kraeuter/A>, Lauch, Suppe

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