Chlodnik - Kalte Suppe aus Polen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 300 g Rote Bete; aus dem Glas
  • 1 TL Gekörnte Brühe
  • 1 Salatgurke
  • 5 Radieschen ODER
  • 1 klein. Weisser Rettich
  • 500 g Joghurt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie; gehackt
  • 2 EL Dill; gehackt
  • 300 g Gekochtes Kalbfleisch ODER
  • 300 g Gekochtes Geflügel
  • 2 Eier; hartgekocht
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft der Roten Rüben mit gekörnter Brühe gut vermischen, rote Bete kleinschneiden, geschälte Gurke grob raspeln, Radieschen oder Rettich in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit allem vermischen, gut aufschlagen, gewüefeltes Fleisch sowie gehackte Eier unterrühren und im Kühlschrank durchziehen lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Joghurt, Kalt, RoteBeete, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter