Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren



Für 4 portionen

Zutaten

  • 200 g Preiselbeeren
  • 400 g Weisskohl
  • 1 l Wasser
  • 50 g Zitrone
  • 2 Eier
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals erneürn. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch ein Sieb passieren.

    Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so lange kochen, bis der Kohl weich ist.

    Vom Feür nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufügen, mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Polen, Preiselbeer, Suppe, Weisskohl

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