Cremige Tomaten Rahm Suppe_UG


Für 4 Personen

Zutaten

  • 650 g Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Knoblauchgranulat
  • 5 EL Olivenöl
  • 250 ml Schlagrahm von Weihenstephan
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Oregano
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 cl Gin
  • Tomaten häuten, Stengelansätze entfernen und vierteln. Zum einfachen Enthäuten die Tomaten auf der Unterseite überkreuz einschneiden und mit kochendem Wasser übergießen.

    Zwiebel schälen und klein hacken. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Die Tomaten hinzu geben und mit Knoblauchgranulat und Oregano bestreuen. Alles zusammen ein paar Minuten dünsten.

    Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und 30-40 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen.

    Mit einem Stabmixer die Suppe Cremig pürieren und den Schlagrahm hinzufügen. Einmal kurz aufkochen lassen, den Gin unterrühren und servieren.

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    Stichworte

    Tomate, Rahm, Creme, Gin, *

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