Zwiebelsuppe nach Baürnart



Für 4 portionen

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 150 g Baürnschinken; in Streifen
  • 3 Gemüsezwiebeln; in Streifen
  • 1 Kartoffel; geschält und fein geraffelt
  • 3 Zweige Sellerieblätter in Streifen
  • 12 dl Fleischbouillon
  • 4 Schweinswürstchen in Scheiben
  • 150 g Greyerzer; gerieben
  • 1 Zweig Majoran; gezupft
  • Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter zufügen, kurz mitbraten und mit der Bouillon ablöschen. Auf kleinem Feür 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.

    Die Würstchenscheiben beigeben und heiss werden lassen. Mit Majoranblättchen besteuen und den geriebenen Käse separat dazu servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Suppe, Wurst, Zwiebel

    Rezept Drucken
    Counter