Warme Gurkensuppe mit Räucherlachsstreifen



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Salatgurken
  • 100 g Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 l Brühe
  • 125 ml Schlagsahne
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Bd. Dill Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salatgurken schälen, längs halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, beides in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen, ca. 6 Min. garen, dann pürieren.

    Die Schlagsahne steif schlagen, den Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Dill hacken, Sahne unter die Suppe rühren, mit Salz, Pfeffer, und Zitronensaft würzen, Lachs und Dill dazugeben.

    Pro Portion ca. 270 kcal/1127 kJ.

    Stichworte

    Creme, Gurke, Lachs, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter