Lammfleisch-Eintopf



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Lammschulter
  • 3 EL OeL
  • 1/2 TL Oregano
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Kleine Zwiebelchen
  • 1 l Brühe
  • 1/2 l Weisswein
  • 1 Salatgurke ca. 250 g
  • 1 Dos. Tomaten (425 g Einwaage)
  • 100 g Nudeln
  • 2 Salbeiblätter
  • Zubereitung:

    Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden, in heissem Oel anbraten und würzen. Knoblauchzehe schälen, zerdrücken, Zwiebel ebenfalls schälen. Beides zum Fleisch geben und einige Minuten anbraten. Mit Brühe und Weisswein aufgiessen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Zugedeckt ca. 50 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurke schälen, entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Fleisch geben und ca. 10 Minuten mitgaren. Tomaten mit Flüssigkeit zugeben. Aufkochen lassen und die Nudeln einstreün. Bei geringer Hitze noch etwa 10-15 Minuten kochen lassen.

    Mit gehacktem Salbei servieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch

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