Herzhafter Käsetopf mit Schinken und Champignons
Für
4
portionen
Zutaten
1 klein. Bund Suppengrün
1 klein. Dose Champignons
80 g Butter
1 Zwiebel; gewürfelt
60 g Mehl; Menge anpassen
1 1/2 l Brühe
2 klein. Dosen Kondensmilch
150 g Kräuter-Streichschmelzkäse
200 g Schnippelschinken
Salz
Muskat
Paprika
Daniel Jonetat: Dieses Rezept entstammt der Schweizer Küche, wo der
Käse traditionell einen festen Platz im Speiseplan hat. Er eignet sich auch hervorragend zur
Resteverwertung ! Zwiebel würfeln und im Topf mit dem Mehl und den Pilzen anschwitzen.
Danach mit Brühe auffüllen und das vorher geschnittene Suppengrün hinzugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.
Nun die Kondensmilch, den in Flöckchen zerteilten Käse und den Schnippelschinken dazugeben und die
Masse solange rühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.
Mit Salz, Muskat und Paprika abschmecken und dann...guten Appetit ! Zubereitungszeit: etwa 30
Minuten.