Blumenkohlcremesuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 klein. Blumenkohl; in Röschen zerpflückt
  • 400 ml Geflügelcremesuppe (Fertigprodukt)
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 klein. Zwiebel; fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 100 g Emmentaler; gerieben
  • Brunnenkresse; zum Garniere
  • Sellerie, Zwiebel und Butter in eine Schüssel geben. 5-7 min zugedeckt bei 600 W dünsten. Dabei einmal umrühren. Blumenkohlröschen, Sahne und Käse zufügen. Zugedeckt 10-13 min bei 600 W kochen, bis der Blumenkohl weich ist. 5 min stehen lassen. Im Mixer pürieren. Wieder in die Schüssel geben und die Geflügelcremesuppe dazugeben. bei 300 W nochmals 10 min kochen lassen, zwischenzeitlich einmal umrühren. Mit Brunnenkresse garnieren.

    Stehzeit 5 min.

    Stichworte

    Blumenkohl, Creme, Kaese, Mikrowelle, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter