1/2 l Brühe; Sorte nach Geschmack Beachten: Je nach
Kartoffelsorte braucht es mehr oder weniger
Brühe
Salz
Weisser Pfeffer
Muskatnuss
Beat's Kartoffelsuppe entsteht so:
Die Kartoffeln werden in schwach gesalzenem Wasser weichgekocht; Wasser dann abgiessen und die
Kartoffeln mit dem Mixstab pürieren.
Aber ganz kräftig ! Die Kartoffelmasse in den Topf zurückgeben, Vollrahm einrühren, Butter einrühren.
Alles glattrühren.
Dann, je nach Gusto, Hühner-, Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben, alles mit dem Schneebesen
verrühren, aufkochen lassen und mit Salz, weissem Pfeffer aus der Mühle und wenig Muskatnuss
abschmecken.
Fertig ist die Kartoffelsuppe ! Und jetzt die 12 Verwandlungen, die den Klick bringen:
Tip 1: Würstchen separat erhitzen; die Suppe kurz vor dem Anrichten
mit frischem gehacktem Majoran würzen.
Tip 2: Brotcroutons dazugeben.
Tip 3: gebratene Speckwürfel.
Tip 4: gebratene Schinkenwürfel.
Tip 5: eine kleine Handvoll zuvor eingeweichter Trockenpilze
(Steinpilze, Morcheln) abtropfen, kleinschneiden und vor dem Aufkochen beifügen.
Tip 6: geriebener Sbrinz.
Tip 7: frische gehackte Kräuter nach Belieben.
Tip 8: Suppe anrichten über pochierten Eiern.
Tip 9: kurz gedünstete Lauchringe.
Tip 10: geröstete Zwiebeln.
Tip 11: Rauchlachsstreifen zum Schluss untermischen.
Tip 12: Frischen weissen Trüffel darüberhobeln.