"Zuppa di telline" (Muschelsuppe) kommt aus der Region Latium.
Die Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gründlich bürsten, dann abtropfen lassen und mit dem
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und zugedeckt solange kochen, bis die Schalen sich öffnen.
die Muscheln aus den Schalen lösen und den Bart entfernen. Die Kochflüssigkeit durch ein feines Sieb
passieren und aufheben.
Anchovis und die geschälten Knoblauchzehen feinhacken. Das Oel in einem Topf erhitzen, Anchovis,
Knoblauch und Petersilie zugeben und 5 Minuten dünsten. Die Tomaten schälen und in Scheiben
schneiden, zusammen mit Salz und Pfeffer zu den übrigen Zutaten geben, zum Schluss die Muscheln
zufügen. Das aufgehobene Kochwasser auf 1 Liter ergänzen und zugiessen.
Die Suppe zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen.
Die Brotscheiben toasten und je eine in jeden Suppenteller legen. Die Suppe abschmecken und
darübergiessen. Sofort servieren.