(Als Vorsuppe für 8, als Hauptgericht für 4 Personnen) Das Weissbrot in Wasser einweichen und
sorgfältig ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln und dem Knoblauch fein pürieren. Die
Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, waschen, klein würfeln. Die Tomaten
blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Paprika- und Tomatenwürfel sowie den
Tomatensaft fein pürieren. Zuletzt die geschälte und entkernte Gurke hacken und mit den übrigen
Zutaten fein pürieren. Dem Zitronensaft und das Olivenöl gründlich einrühren, mit dem Salz
abschmecken und über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit dem Eiswasser (ohne die Eiswürfel) zu einer Suppe verdünnen. Die fein
gehackten Garnituren auf den eingefüllten Tellern anrichten oder in Schüsselchen geben und zur Suppe
anbieten.
(Aus: Ch.Teubner, Paprika, Gewürz und Gemüse, ISBN 3 7742 1776 9)