Froschschenkelsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 48 Froschschenkel
  • Wurzelwerk
  • Salz
  • 2 l Wasser
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Kerbel; gehackt ODER --
  • Petersilie; gehackt
  • 1 Eigelb; evtl. doppelte Meng
  • 1 EL Süssrahm; evtl. doppelte Menge
  • Weissbrot
  • Butter; zum Rösten des Brotes
  • Froschschenkel mit Salzwasser und Wurzelwerk aufsetzen und sehr weich kochen. Durch ein Haarsieb passieren und wieder erwärmen.

    Mehl und Butter verkneten und beifügen. Ohne noch lange zu kochen anrichten. Mit Eigelb und Rahm legieren und mit gehacktem Kerbel oder Petersilie besteuen.

    Nach Belieben in Butter geröstete Weissbrotwürfel einlegen.

    Stichworte

    Frosch, Gebunden, Kerbel, Suppe, Wurzel

    Rezept Drucken
    Counter