Cremige Dinkelsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 20 Zuckerschoten
  • 2 mittl. Karotten
  • 1 klein. Paprika
  • 20 g Dinkel
  • 10 g Butterschmalz
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Kräutersalz
  • Muskat; frisch gemahlen
  • Kerbel; frisch
  • Den Dinkel fein mahlen. Die Zuckerschoten an den Enden abschneiden und waschen. Karotten und Paprika waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mit den Zuckerschoten im Butterschmalz andünsten. Das Dinkelmehl einrühren.

    Milch und Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Würzen und noch ein paar Minuten ziehen lassen. Mit gehacktem Kerbel besteuen.

    Stichworte

    Creme, Dinkel, Gemuese, Suppe

    Rezept Drucken
    Counter