Asiatische Weißkohlsuppe_UD


Für vier Portionen

Zutaten

  • 600 g Weißkohl
  • 400 g Karotten
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Langkorn-Vollkornreis
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Tofu
  • 250 ml Kokosmilch
  • rote Currypaste nach Geschmack
  • 2–3 EL Limettensaft

  • Kohl putzen. Strunk entfernen. In Streifen schneiden. Karotten schälen, Schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Reis nach Packungsangabe garen.

    Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute ­anschwitzen. Kohl und Karotten ­zugeben. 5 Minuten dünsten. Brühe zugeben. Aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen Tofu in mundgerechte Stücke brechen. Nach den 15 Minuten mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Saft würzen. Mit dem Reis servieren

    Bilder

    ,

    Stichworte

    Suppe Eintopf, *

    Rezept Drucken
    Counter