Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Butetr erhitzen. Die Zwiebel und den
Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Das Mehl dazusieben und kurz anschwitzen, aber
keine Farbe nehmen lassen. Die Fleischbrühe unter Rühren angiessen.
Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen.
Die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf giessen. Erneut aufkochen, die Hitze reduzieren und die
Sahne unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant würzen. Den Käse einrühren, und die
Suppe nochmals aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Suppe ziehen lassen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Aus den Weissbrotscheiben runde Taler
ausstechen, mit dem Bier beträufeln. In einer Pfanne die Butter (1) erhitzen und die Brotscheiben darin
von beiden Seiten goldbraun rösten.
Die Brotscheiben in vorgewärmte Suppentassen legen. Die Butter (2) in der Pfanne schmelzen. Die
Petersilie kurz darin schwenken und auf den Brotscheiben verteilen. Mit der heissen Käsesuppe
auffüllen.