Steinpilzsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 50 g Getrocknete Steinpilze
  • 1 Karotte (Möhre)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 klein. Sellerieknolle
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Pfefferkörner (schwarz)
  • Salz
  • Gekochte Teigwaren
  • Getrocknete Steinpilze waschen, in 2 Liter warmem Wasser 3 Stunden lang einweichen lassen.

    Gemüse putzen.

    Die Steinpilze im Einweichwasser kochen. Wenn sie weich sind (kann bis zu einer Stunde daürn), Gemüse, Butter und Pfefferkörner zugeben, mit Salz abschmecken und noch 30 Minuten kochen lassen.

    Bouillon durch den Sieb passieren, Gemüse herausnehmen, Pilze falls nötig fein schneiden. Pilze im Bouillon zurückgeben, etwas Gemüse (Menge nach Geschmack) pürieren und zum Bouillon zugeben, Zitronensaft zugeben, die gekochten Teigwaren (Menge nach Geschmack !!) zugeben und servieren.

    Stichworte

    Suppe

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