Soupe au pistou



Für 4 portionen

SAUCE

  • Pistou (siehe besonderes Rezept)
  • SUPPE

  • 250 g Rote Bohnen; frisch
  • 250 g Weisse Bohnen; frisch
  • 2 Kartoffeln; in Würfeln
  • 2 Tomaten; gehäutet und entkernt
  • 2 Lauchstangen; in Stücke
  • 4 Sellerieblätter; gehackt, eventüll etwas mehr
  • 2 l Salzwasser
  • Pfeffer
  • 500 g Grüne Bohnen in kurze Stücke
  • 250 g Gelbe Zucchini; in Scheiben
  • 250 g Grüne Zucchini; in Scheiben
  • 100 g Rigatoni
  • Für die Soupe au pistou frische rote und weisse Bohnen, in Würfel gesch- nittene Kartoffeln, gehäutete, entkernte feste Tomaten, in Stücke gesch- nittene Lauchstangen und gehackte Sellerieblätter in kochendes Salz- wasser geben, Pfeffer frisch hineinmahlen und das Gemüse im geschlossenen Topf etwa 2 Stunden leise simmern lassen. In kurze Stücke geschnittene grune Bohnen, gelbe und grüne Zucchini- scheiben und Rigatoni zufügen und in 15 Minuten gar kochen.

    Mit dem Pistou servieren. In diesem Fall einige Löffel der Suppenbrühe mit dem Pistou verrühren. Weil die Sauce keinesfalls kochen darf, wird sie erst in die bereits in Tellern angerichtete Suppe gerührt.

    Nach Kräuter und Knoblauch, Teubner Edition, Gräfe und Unzer, 1993, ISBN 3-7742-2074-3 (RG) 09.04.1994

    Stichworte

    Frankreich, Gemuese, Suppe

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