Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)
Für
4
portionen
Zutaten
500 g Pilze
1 1/2 Zwiebeln oder
4 Knoblauchzehen
Petersilie
3 EL Olivenöl
350 g Kartoffeln
3 Tomaten
Fleischbrühe; oder Gemüsebrühe; nach Belieben
10 g Mehl
1/4 l Saure Sahne Salz und Pfeffer
Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem
Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem Oel anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln,
nach weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen. Alles garen, dabei nach
Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten
durchkochen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.