Slowenische Pilzsuppe (Corba od pecurki sa krompirom)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 500 g Pilze
  • 1 1/2 Zwiebeln oder
  • 4 Knoblauchzehen
  • Petersilie
  • 3 EL Olivenöl
  • 350 g Kartoffeln
  • 3 Tomaten
  • Fleischbrühe; oder Gemüsebrühe; nach Belieben
  • 10 g Mehl
  • 1/4 l Saure Sahne Salz und Pfeffer
  • Die Pilze säubern und in dünne Scheiben schneiden, mit geschnittener Zwiebel (oder gehacktem Knoblauch) und feingewiegter Petersilie in heissem Oel anrösten. Nach 10 Minuten gewürfelte Kartoffeln, nach weiteren 10 Minuten in Scheiben geschnittene Tomaten hinzufügen. Alles garen, dabei nach Belieben mit Fleisch- oder Gemüsebrühe auffüllen. Kalt angerührtes Mehl dazugeben, 10 Minuten durchkochen. Die Suppe mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Eintopf, Kartoffel, Pilz, Suppe

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