Avocadosuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Estragon
  • 60 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/2 TL Currypulver; mild
  • 800 ml Geflügelfond
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Estragonessig
  • 1 EL Meerrettich
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagsahne
  • Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Estragonblätter abstreifen und gut hacken. Beides in der heissen Butter andünsten. Mehl und Curry einstreün, unter Rühren anschwitzen. Fond dazugiessen, umrühren und aufkochen. Ohne Deckel 10 Minuten leise kochen, gelegentlich umrühren.

    Knoblauch pellen und durchpressen. Fond mit Knoblauch , der Hälfte des Zitronensaftes, Essig, Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Steine auslösen. Fruchtfleisch herausheben und mit dem Schneidstab pürrieren.

    Avocadopürree mit einem Schneebesen im Fond auflösen, Milch und Sahne dazugiessen, einmal aufkochen. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und Pfeffer nachwürzen und durch ein feines Sieb giessen. Mit den restlichen Estragonblättern garniert servieren.

    Stichworte

    Avocado, Creme, Suppe

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