Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Hälfte der Estragonblätter abstreifen und gut hacken. Beides in der
heissen Butter andünsten. Mehl und Curry einstreün, unter Rühren anschwitzen. Fond dazugiessen,
umrühren und aufkochen. Ohne Deckel 10 Minuten leise kochen, gelegentlich umrühren.
Knoblauch pellen und durchpressen. Fond mit Knoblauch , der Hälfte des Zitronensaftes, Essig,
Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Avocados halbieren, Steine auslösen. Fruchtfleisch herausheben
und mit dem Schneidstab pürrieren.
Avocadopürree mit einem Schneebesen im Fond auflösen, Milch und Sahne dazugiessen, einmal
aufkochen. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Mit dem restlichen Zitronensaft,
Salz und Pfeffer nachwürzen und durch ein feines Sieb giessen. Mit den restlichen Estragonblättern
garniert servieren.