Rieslingsuppe mit Zimtcroutons



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 EL Butter
  • 4 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsefond
  • 500 ml Elsasser Riesling
  • Abgeriebene Zitronenschale
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • FUER DIE CROUTONS

  • 1 Baguette-Brot
  • 3 EL Butter
  • 3 TL Zimtpulver
  • FUER DIE GARNITUR

  • Schwarzer Johannisbeersaft
  • Kerbelblättchen
  • Für die Suppe in einem Suppentopf die Butter schmelzen lassen, mit Mehl bestäuben und mit Gemüsefond auffüllen. Die Suppe mit Wein, Zitronenschale und Gewürzen abschmecken, 15 Minuten köcheln lassen.

    Für die Croutons das Baguette-Brot in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne in der Butter rösten und mit Zimt besteuen.

    Die Suppe anschliessend in tiefe Teller giessen, jeweils etwas Johannisbeersaft einträufeln, mit einem Holzspiesschen zu einem dekorativen Muster verziehen und die Suppe mit Kerbelblättchen garnieren. Die Zimtcroutons dazu servieren.

    Stichworte

    Creme, Suppe, Wein

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