Ramadan-Suppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Bouillon
  • 150 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 2 Karotten; in kleine Stücke
  • 1 Tasse Erbsen
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Glattblättrige Petersilie
  • Salz
  • Zitronensaft
  • FUER DIE CROUTONS

  • 2 Scheib. Brot ohne Rinde eventüll Hälfte mehr
  • 1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei kleiner Hitze aufkochen.

    In einer zweiten Pfanne zürst die Brotstückchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin andünsten.

    Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter ständigem Rühren in die Mehlbrühe einlaufen lassen. Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Danach das gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie darüberstreün und die gerösteten Brotstückchen dazu reichen.

    Tip: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die Suppe rühren.

    Menüvorschlag: Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee

    Stichworte

    Aegypten, Creme, Gemuese, Suppe

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