2 Scheib. Brot ohne Rinde eventüll Hälfte mehr
1/3 vom Butter schmelzen lassen und das Mehl einrühren. Die Mehlsauce mit Bouillon auffüllen und bei
kleiner Hitze aufkochen.
In einer zweiten Pfanne zürst die Brotstückchen in 1/3 der Butter anbraten und beiseite stellen. Dann mit
der restlichen Butter Karotten und Erbsen darin andünsten.
Den Topf mit der Mehlbrühe vom Herd nehmen. Eigelb und Milch verquirlen, langsam und unter
ständigem Rühren in die Mehlbrühe einlaufen lassen.
Sobald die Eiermilch-Fäden fest sind, die Suppe mit Salz und ein wenig Zitronensaft abschmecken.
Danach das gedünstete Gemüse einrühren. Vor dem Servieren die feingehackte Petersilie
darüberstreün und die gerösteten Brotstückchen dazu reichen.
Tip: Wer mag, kann allfällige Fleischreste mit dem Gemüse in die Suppe
rühren.
Menüvorschlag: Ramadan-Suppe, Gefüllte Gemüse mit Kichererbseneintopf
als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee