Mitternachts-Kohlsuppe



Für 4 portionen

Zutaten

  • 250 g Zwiebeln; gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe; gewürfelt
  • 60 g Petersilienwurzel;gewürfelt
  • 250 g Karotten; gewürfelt
  • 75 g Schweineschmalz
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 1/2 l Fleischbrühe, Instant
  • 100 g Tomatenmark
  • 750 g Weisskohl; Blätter vom Strunk lösen, in 2 cm
  • breite Streifen schneide
  • 800 g Rote Bete; aus dem Glas
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Zitronensaft
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebeln in heissem Schmalz dünsten. Gemüse, Lorbeer, Brühe und Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten köcheln lassen.

    Kohl etwa 20 Minuten in der Brühe garen.

    Rote Bete abgiessen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Zucker und Zitronensaft würzen. Die Suppe mit der im Wasser angerührten Stärke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern.

    Pro Portion ca. 170 Kalorien

    Stichworte

    Eintopf, Pikant, RoteBeete, Suppe, Weisskohl

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