Für Babys und Kleinkinder: Gehaltvolles Abendessen
Cremige Suppen rutschen auch bei Suppenkaspern gut. Die Kombination von Kartoffeln und Ei ergibt ein
besonders hochwertiges Eiweiss. Die Karotten liefern Beta-Karotin und das nötige Aroma.
Für kranke oder untergewichtige Kinder ist diese Suppe eine ideale Aufbaukost.
Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
Eine kleine Form oder Tasse einfetten. Ein Wasserbad vorbereiten.
Eier mit Milch gut verquirlen, Schnittlauchröllchen zugeben und mit Salz und Muskat würzen. Die
Eiermasse in die gefettete Form geben und im heissen Wasserbad etwa 15 Minuten stocken lassen.
Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls
würfeln. Die Hälfte der Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelstücke darin andünsten. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und bei schwacher Hitze garköcheln. Wenn das Gemüse gar ist, Kartoffeln
und Möhren mit einem Pürierstab fein pürieren. Restliche Butter zugeben, bis eine dickliche Suppe
entstanden ist. Den Eierstich vom Rand der Form lösen und stürzen.
Nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden und in die Suppe geben.