Saürkrautsuppe Vegetarisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 150 g Saürkraut
  • 50 g Zwiebeln
  • 425 ml Dose Tomaten, geschält
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 EL Oel
  • 500 ml Klare Brühe
  • 1 Prise Kümmel; evtl. das Doppelte
  • 1 Prise Pfeffer, schwarz
  • Majoran; nach Geschmack
  • Thymian; nach Geschmack
  • 1 TL Rosenpaprika, edelsüss evtl. 50% mehr
  • 1 TL Rosenpaprika, scharf evtl. 50% mehr
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Petersilie; getrocknet ODER --
  • Frische Petersilie Menge nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Das Saürkraut zerpflücken. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Zwiebeln in Oel glasig dünsten, Saürkraut zufügen und ein paar Minuten schmoren. Die Tomaten, den zerdrückten Knoblauch und die Brühe zufügen.

    Würzen und alles bei geringer Hitze etwa 15 Minuten garen, dann abschmecken.

    Stichworte

    Klar, Saürkraut, Suppe, Tomate, Vegetarisch

    Rezept Drucken
    Counter