Saürampfervichyssoise



Für 4 portionen

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 Junge Lauchstengel in dünne Rädli
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1 Junge Zwiebel; gehackt
  • 8 Saürampferblätter in breite Streifen
  • 600 ml Gemüsebouillon
  • 400 g Kartoffelpüree, ungesalzt
  • 200 ml Nordische Saürmilch
  • 100 ml Saürrahm
  • Pfeffer
  • Salz
  • ZUM GARNIEREN

  • Schnittlauch; geschnitten
  • Kerbel; geschnitten
  • Die Butter erwärmen, Lauch und Saürampfer beigeben und bei milder Hitze durchdämpfen, bis der Lauch zusammenfällt. Mit Bouillon ablöschen und so lange köcheln, bis der Lauch fast weich ist. Kartoffelpüree dazugeben und ganz fein pürieren. Saürmilch und Saürrahm einrühren, eventüll nachwürzen (gut würzen, wie bei allen Suppen, die kalt gegessen werden). Kühl stellen.

    Vor dem Servieren mit Kräuter garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Kartoffel, Saürampfer, Saürmilch, Suppe

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