Reistopf, liberianisch



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchen; a ca. 1000 g
  • 750 ml Wasser
  • 300 g Tiefgek. Brechbohnen
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • 2 Zwiebeln
  • 125 g Reis
  • 400 ml Fleischbrühe; (Instant)
  • 3 EL Tomatenmark
  • 160 g Dose Nordsee-Krabben
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz, Pfeffer
  • Oel
  • Hähnchen auftaün (Salmonellengefahr beachten). In 2 Teile pro Portion teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oel in der Pfanne erhitzen und Hähnchenteile 10 Minuten von allen Seiten anbräunen. Herausnehmen. Wasser mit Salz aufkochen, Bohnen zugeben, und 15 Minuten garen. In der Zeit Speck würfeln und mit den gewürfelten Zwiebeln ins Oel geben. Hellbraun braten. Reis waschen, und mit dem Oel und dem Speck und Zwiebeln 5 Minuten anbraten, mit Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark unterrühren.

    Tomaten würfeln. Tomaten mit dem Hähnchenstücken dazugeben. Kurz umrühren und aufkochen lassen. Bei niedrigster Temperatur 25 min. Garen lassen. Bohnen abtropfen und dazu geben. Abgetropfte Krabben dazu geben und noch einmal 5 Min. kochen lassen. Salzen und kräftig Pfeffern. Petersilie waschen abtrocknen, hacken und untermischen. In einer Schüssel servieren und mit Zitronenstückchen garnieren.

    Dazu: Salat nach Belieben

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Gefluegel, Haehnchen, Krabbe

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