Misosuppe mit Einlage, Nameko to Daikonoroshi no Misoshir
Für
4
portionen
Zutaten
100 g Daikon; japanischer Rettich
60 g Nameko-Pilze; aus der Dose ersatzweise frische
Shiitake-Pilze
4 Stengel Schnittlauch
800 ml Dashi-Brühe; siehe Rezept
60 g Rotes Miso; Sojabohnenpaste ersatzweise weisses
Rettich schälen und auf einem Gurkenhobel feinreiben. In einem Sieb abtropfen lassen. Pilze kurz in
einem Sieb abwaschen, damit sie nicht mehr so glitschig sind. (Falls Sie Shiitake-Pilze verwenden, vorher
putzen und abreiben.) Schnittlauch waschen, trockenschütteln und dann in etwa fünf Millimeter feine
Röllchen schneiden.
In einem Topf Dashi-Brühe offen zum Kochen bringen. Auf schwache Hitze zurückschalten. Miso durch
ein Sieb drücken und mit dem Schneebesen einrühren. Rettich und Pilze hinzugeben und fünf bis
sechs Minuten ziehen lassen. Nicht mehr kochen lassen!! In Suppenschälchen füllen und kurz vor dem
Servieren nach Belieben mit Schnittlauch dekorieren.
TIP! Schmeckt auch mit anderen Pilzen wie Steinpilzen, Pfifferlingen oder Butterpilzen gut. Wenn Sie keine
Dosenpilze verwenden, müssen Sie die Pilze vorher entsprechend putzen.