Kalte Tomatensuppe mit grünem Pfeffer



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1/2 Zwiebel; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 1000 g Tomaten; gewürfelt
  • 20 g Butter
  • 100 ml Bouillon
  • 200 ml Saucenrahm
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Grüner Pfeffer
  • Oreganoblättchen
  • Butter erhitzen, Zwiebel und Knoblauch kurz dünsten, Tomatenwürfel beifügen. Kurz dämpfen, dann mit der Bouillon ablöschen und alles 30 Minuten köcheln lassen.

    Anschliessend zürst pürieren, dann durch ein Sieb passieren. Saucenrahm hinzufügen und würzen. Kalt stellen.

    Vor dem Servieren den grünen Pfeffer darunterrühren. Die Tomatensuppe mit fein abgezupften Oreganoblättchen garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Pfeffer, Suppe, Tomate

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