Saure Brühe (Saür Broih)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 l Fleischbrühe
  • 2 Brötchen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL Kümmel
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Nelken
  • 1/2 TL Majoran
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • 200 g Hackfleisch
  • Alle Zutaten ausser dem Hackfleisch 1/2 Stunde kochen. Das Hackfleisch würzen und zu kleinen Klösschen formen. Diese am Schluss ca. 10 Min. in der Brühe garziehen lassen. Mit Pellkartoffeln servieren.

    Anmerkung: Mit "Saürbroi" bezeichnete man auch den Essigsud, in den das Fleisch eingelegt wurde.

    Stichworte

    Deutschland, Eintopf, Hackfleisch, Suppe

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