Saür-scharfe Suppe (Suon La Tang)



Für 4 portionen

Zutaten

  • 3 Mu-Err-Pilze
  • 100 g Mageres Schweinefleisch
  • 100 g Hähnchenbrust
  • 1 EL Mehl
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 25 g Glasnudeln
  • 75 g Ausgelöste Garnelen
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Milder Weisswein-Essig
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Sesamöl
  • Chines. Chilisauce
  • Die Pilze 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Beide Fleischsorten in ganz feine Streifen schneiden und mit dem Mehl bestäuben. Vom geputzten Lauch nur den weissen Teil schräg in dünne Ringe, die abgetropften Pilze in feinste Streifchen teilen. Das Fleisch im heissen Oel unter Rühren eben Farbe nehmen lassen und salzen. Den Lauch einige Sekunden mitbraten. Die Brühe angiessen und aufkochen, die Pilze, Glasnudeln und Garnelen zufügen. Speisestärke mit Sojasauce, Essig und Zucker verquirlen und in die Brühe rühren. Eier mit Oel verquirlen und unter Rühren im dünnen Faden in die Suppe einlaufen lassen. Noch 2 Min. kochen, mit Chilisauce scharf würzen.

    Stichworte

    China, Suppe

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