Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale



Für 4 portionen

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Fleischtomaten
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Cayennepfeffer
  • Sambal ölek
  • 2 EL Obstessig
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • 10 g Butter; o. Margarine
  • Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

    Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika putzen und waschen. Je ein Drittel der roten und gelben Paprikaschote fein würfeln, beiseite stellen. Restliche Paprika in Stücke schneiden.

    Chilischote waschen, längs halbieren und den Stielansatz herausschneiden. Dann die weissen Kerne herauskratzen. Chilischote würfeln.

    Alle vorbereiteten Zutaten (ausser Paprikaschoten) pürieren. Abschmecken und kalt stellen.

    Eier pellen, hacken. Kräuterwaschen, trockentupfen, fein schneiden. Brot würfeln und im heissen Fett anrösten. Kaltschale mit Paprika, Eiern, Kräutern und Brot besteuen.

    Stichworte

    Chili, Gurke, Kalt, Paprika, Suppe

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